東方閃電| 經歷熬煉才有真實的愛


  在熬煉之中當怎樣愛神?熬煉之後,人在熬煉之中能夠發出對神真實的讚美,在熬煉之中能夠看見自己缺少得太多。熬煉越多越能使你背叛肉體,熬煉越多,人給神的愛越多,這是你們當明白的。為什麼要受熬煉?熬煉要達到什麼果效?神在人身上作的熬煉工作有什麼意義?你若真心尋求神,經歷到一個地步你就覺得神的熬煉太好了,神的熬煉太有必要了。在熬煉之中怎樣愛神?藉著愛神的心志去接受神的熬煉,在熬煉之中,裡面雖然受痛苦,心如刀絞,但是你願意以愛神的心來滿足神,不願意體貼肉體,這叫實行愛神。裡面雖然難受,痛苦到一個地步,但是你還願意到神面前禱告神:「神啊!我不能離開你,雖然我裡面黑暗,但是我願意滿足你,你知道我的心,願你更多地將你的愛作在我裡面。」這是在熬煉當中的實行,你以愛神的心作根基,熬煉就能使你與神更近、更親。你信神就得將心交在神面前,你將你的心獻上擺在神的面前,那你在熬煉中定能不否認神、不離開神,這樣你與神的關係就越來越近,與神的關係越來越正常,與神的交通也就越來越頻繁。你總這樣行就會在更多的時候活在神的光中,在更多的時候活在神話的引導之中,你的性情也越來越有變化,你的認識也就與日俱增。到有一天神的試煉突然臨到你的時候,你不僅能站在神的一邊,而且能為神作出見證,那時你就如約伯,又如彼得。你為神作了見證你就是真實愛神的人,你就是甘心捨命的人,你就是神的見證人,是神所喜愛的人。經歷熬煉的愛才堅強不脆弱,無論神什麼時候試煉,如何試煉你,你都能將自己的生命置於身外,能甘心為神捨掉一切,甘心為神忍受一切,那你的愛就純潔了,你的信也有實際了,那時你才是一個真正的神所愛的人,才是一個真正的被神成全的人。

  人如果落在撒但的權勢之下,裡面對神就沒有愛心,以前的異象、以前的愛心、以前的心志都消失了。以前總覺得為神受苦是應該的,現在總覺得為神受苦是個恥辱,而且生發不少怨言,這就屬於撒但作工,是人落在撒但權下的表現,遇到這樣的情形你就趕緊禱告,趕緊扭轉,這樣就使你在撒但攻擊時蒙保守。在痛苦的熬煉之中,人最容易落在撒但的權勢之下,在這時的熬煉中你該怎樣愛神?激起你的心志,使你一顆心擺在神面前,把最後的光陰都獻給神,不管神怎麼熬煉,你還能實行真理來滿足神的心意,能主動尋求神,主動尋求交通。在這時你越被動就越容易消極,越容易退後。需要盡功用的時候,雖然你盡不好,但你盡上你的全力了,你只憑著愛神的心去做,不管別人怎麼說,或說你做得好或說你做得不好,但總的來說你存心對,你也不自是,因你是為著神。在別人誤解你的時候,你能禱告神:神哪!我不求人能寬容我,也不求人能原諒我,我只求心裡能愛你,心裡踏實,良心得平安,不求別人誇我、高抬我,我只追求從心裡滿足你,我盡這功用是盡上我的所能了,雖然我愚昧、素質差、瞎眼,但是我知道你可愛,我願意把自己的所有都獻給你。這樣一禱告,你愛神的心就出來了,心裡就踏實多了,這也叫實行愛神。在經歷當中,有兩次失敗,有一次成功,或者有五次失敗,有兩次是成功的,這樣經歷經歷,在失敗之中才能看見神的可愛,發現自己的不足,當你再遇到這些事時就當謹慎自己,約束自己的腳步,加緊禱告,你對這些事逐漸能勝過去了,這就是禱告達到果效了。你一看這次成功了,裡面得享受了,而且一禱告就能摸著神,沒失去聖靈的同在,這時才知道神在你身上是這麼作的,藉著這個實行,你在經歷中就有路了。你如果不實行真理你裡面就沒聖靈同在了,但如果這事實行出來了,雖然裡面難受點,但過後聖靈隨著你,你禱告能摸著神同在,實行神話也有力量了,跟弟兄姊妹交通良心不受控告了,感覺平安了,這樣你就能把自己所做的拿出來亮相。不管別人怎麼說,你和神的關係還能正常,不受人的轄制,能超脫一切,這說明你實行神的話達到果效了。

  神越熬煉使人的心越能愛神,人的心受痛苦,對人的生命都有益處,更能安靜在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉著這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛,裡面沒有試煉,沒有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂著,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。

  彼得一生之中經歷了數百次熬煉,經歷了許多痛苦的磨練,這些熬煉都成了他愛神至極的根基,成了他一生中最有意義的經歷。他之所以能愛神至極,一方面是因著他愛神的心志,但更重要的一方面是因著他所受的熬煉、所受的痛苦。這些苦楚都成了他愛神路上的嚮導,成了他最難忘的東西。人愛神若不經過熬煉之苦,那人的愛就滿了天然、滿了人的嗜好,這樣的愛滿了撒但的意思,根本不能滿足神的心意。人有愛神的心志還不能算是真正的愛神,即使人的心中想的都是為了愛神,都是為了滿足神,似乎沒有一點人的意思,似乎都是為了神,但拿到神面前卻都不能得著神的稱許,不能得著神的祝福。人即使將所有的真理都明白透了,都認識到了,但也不能說成是愛神的標誌,不能說這人有愛神的實際了。人雖然在未受熬煉之前明白了許多真理,但人並不能將這些真理都實行出來,當人在熬煉之中時,才能明白這些真理的真意,才能真正體會到這些真理的內涵之意,這時人再實行這些真理就準確了,也合神心意了,這時的實行中個人的意思就少了,人的天然也少了,人的情感也少了,這時的實行才是真正的愛神的表現。愛神這真理不是人口頭認識、心裡願意就達到果效了,也不是人明白了就達到果效了,得需要人付一番代價,得需要人在熬煉之中受許多苦,人的愛才純潔,才能合神心意。神要求人愛神不是要求人能用熱心、用天然來愛他,而是用忠心、用真理來事奉他,這樣才是真正的愛。但人活在天然中就不能達到用真理來事奉神,用忠心來事奉神,不是對神太熱心就是對神太冷淡,不是對神「愛」到極處就是對神恨到極處,活在天然中的人總是活在這樣的極端之中,總是活在這樣的非真理的情形之中自以為是,雖然我屢次提及此事,但人也不能當作一回事,不能認識透此事的重要性,所以人都活在了自我愚弄的信仰之中,都活在了非真理的愛神遐想之中。歷代以來,隨著人類的發展,隨著時代的轉移,神對人的要求越來越高,越來越要求人能對他絕對,而人對神的認識也越來越模糊,越來越渺茫,隨之而來的就是人對神的愛中摻雜的水分也越來越多。人的情形、人的所作所為越來越不合神的心意,因為人被撒但敗壞得越來越深,這樣就需神作更多、更大的拯救工作了。人對神的「要求」越來越高,對神的愛也越來越少了,人都活在了無真理的悖逆之中,活在了非人性的生活之中,對神不僅沒有一點愛反而滿了悖逆與抵擋。雖然在人看人已對神有了最大限度的愛,有了最大限度的寬容,但神卻不這樣認為。人對他的愛中摻雜有多少,他察得一清二楚,從不因著人的假殷勤而對人另有看法,也不因著人的奉獻而「報答」人的恩情。神不像人那樣沒分辨,誰真心愛他,誰不是真心愛他,他都知道,他不會因著人一時的衝動而熱血沸騰不知所以然的,而是按著人的本質、按著人的行為來對人。神總歸是神,他有他的尊嚴,有他的主張,人總歸是人,神是不會因著人的不合真理的愛而沖昏頭腦的,相反,對這一切他都會正確對待的。

  針對人的情形,針對人對神的態度,神作了新的工作,使人能對他既有認識又有順服,既有愛又有見證,這樣人就得經歷神對人的熬煉,經歷神對人的審判與對人的對付修理,若不這樣作,人對神永遠不認識,永遠不能有真實的愛、真實的見證。神對人的熬煉並不僅僅是為了一方面的果效,而是為了諸多方面的果效,這樣神才在那些願意尋求真理的人身上作熬煉的工作,以便人的心志、人的愛心得到神的成全。這樣的熬煉對於那些願意尋求真理、渴慕神的人都成了最有意義的事,成了極大的幫助。神的性情不是那麼容易讓人認識的,也不是那麼容易讓人領受的,因為神畢竟是神,總歸不能與人有一樣的性情,所以人對他的性情不是容易認識的。真理都不是人天生具備的,不是被撒但敗壞的人能輕易領受的,人不具備真理,也不具備實行真理的心志,人若不受苦,不受熬煉,不受審判,那人的心志永遠得不到成全。熬煉對每一個人都是相當痛苦的,都是相當不容易接受的,但神就是在熬煉中向人顯明他的公義性情,在熬煉中向人公開他對人的要求,而且他在熬煉中對人作更多的開啟,作更多的實際的修理對付,藉著事實與真理的對照,讓人更認識自己,讓人更認識真理,讓人更明白神的心意,從而讓人對神有更真、更純的愛,這是神作熬煉工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意義的,他不作無意義的工作,不作對人不利的工作。熬煉並不是要將人從他的面前取締,也不是將人滅於地獄之中,而是在熬煉之中改變人的性情,改變人的存心、人的舊觀點,改變人對神的愛,改變人的所有生活。熬煉對人是個實際的考驗,對人是個實際的操練,只有在熬煉中人的愛才能發揮其原有的功能。

廣告

One thought on “東方閃電| 經歷熬煉才有真實的愛

  1. 引用通告: 東方閃電| 《往事如刺》精彩片段:你真了解保羅嗎? | 東方閃電發出直照西方全能神道成肉身

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s