東方閃電 | 明 白 真 理 就 當 去 實 行


  神作工說話都是為了讓你們的性情有變化,他的目的不是只讓你們明白或只讓你們認識到就行了。作為一個有領受能力的人,在神的話上應該不會有什麼難處的,因為神的話多數都是人性語言,說得太明白了。例如神讓明白什麼、神讓實行什麼都可以知道,這是一個正常的有領受能力的人該具備的。尤其神現在的說話更是清楚透亮,許多人未考慮到的事或人的各種情形神都給指出來了,神的話說得面面俱到,猶如明月一般。所以說到現在這個時候,許多問題人都清楚都明白了,就差人去實行了。各方面的真理都需人去細節地經歷,去更細地探索尋求,不能再等著吃現成的,若這樣下去就成了混飯吃的人了。知道神的話卻不去實行,這樣的人是不喜愛真理的人,最終都要被淘汰。讓你們創造九十年代的彼得風格,就是讓你們每個人都去實行神的話,在經歷中有真實進入,自己與神配合獲得神更多更大的開啟,對自己的生命更有幫助。若你們看了許多神的話,對神的許多話只是在字句上明白,並不在實際經歷中去體驗神的話,你就不會認識神的話,神的話對你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不著神話的實質,就不知神的心意是什麼。若你在實際經歷當中去經歷了,那時神話中的靈意才向你打開,只有在經歷中才能摸著許多真理的靈意,只有在經歷中才能打開神話的奧祕。若你不去實行神話,無論神的話說得多明白,拿到你的手裡就成了空的字句道理了,成了你的宗教規條,這不正是法利賽人做的嗎?你們若實行經歷神的話,神的話對你們就是實際,若不追求實行,神的話對你就如三層天上的傳說一樣。實際上,你們信神的過程,是你們體驗神話的過程,也是被神得著的過程,說得明白點,信神就是認識明白、體驗活出神話,這是你們信神的實際。若你們信神就想得永生,卻並不追求實行神話來作為自己所有的,這都是愚拙的人,猶如人赴筵席,只是看看筵席上有什麼好吃的東西記在心裡,卻並未親口去嘗,這不是愚拙的人嗎?

  神的話裡面都是人該具備的真理,都是對人最有益處、最有幫助的,是你們身體裡需要的滋補品、營養品,是幫助人恢復正常人性,是人該裝備的真理。你們越實行神的話,你們的生命長進越快;越實行神的話,真理越透亮。你們的身量長大了,對靈界的事就看得越透,得勝撒但就越有力。許多你們不明白的真理都是藉著你們實行神的話時透亮的。多數人都滿足於明白神話的字面,都注重在道理上裝備,卻不注重在實行上經歷進深,這不是法利賽人的作法嗎?就這樣做能有「神的話作生命」這話的實際嗎?人的生命是實行神的話之後才長出來的,不是人看完神的話後就可以長出來的,若你只認為只要明白神的話就有生命,就有身量,那你的認識就偏了。真正明白神話是在實行真理的時候達到的,「明白真理是藉著實行真理才達到的」這話你應明白。你今天看了神的話之後只能說你「知道」了神的話,卻不能說你已「明白」了神的話。有人說實行真理之前必須先得明白真理,這話只對了一半,並不完全準確。當你知道一個真理之先,都是你未經歷這個真理的時刻,聽道時感覺明白了也不是真明白,具備了真理的字句卻並不具備真理的真意。你知道真理的外皮不等於明白真理、認識真理,而真理的真意都是在經歷中得著的。所以說只有經歷真理才能明白真理,在經歷之中對真理的隱祕部分才能摸著,經歷進深了才能抓住真理的內涵之意,明白真理的實質。所以說有真理才能走遍天下,若你無真理,別說叫許多宗教人士服你,就是你的家裡人也不服你,你無真理就是雪花飄飄,有真理就能使你樂逍遙,無人能攻擊你,理論再強也攻不破真理,有真理可使天翻地覆排山倒海,無真理能讓蛆蟲攻破城,這是明擺著的事實。

  現在關鍵得達到知道真理之後去實行真理,裝備更多的真理的真意,這才是你們該達到的,不是只讓別人順服你的字句,乃是讓人順服你的實行,這才是有意義的事。無論什麼事臨到,什麼人臨到,你有真理才能站立住。神的話都是讓人活的,不是讓人死,若你看完神的話活不起來,看完神的話仍是死人一個,那是你這個人有問題了。若一段時間你看了許多神的話,聽了許多有實際的講道,你的死沉的光景還沒有改變,那證明你不是寶愛真理的人,你不是追求真理的人。若你們真有心追求得著神,你們就不會注重裝備道理而用高的道理教訓人,而是注重經歷神話,實行真理,這不正是你們當前要進入的嗎?

  神在人身上作的工,時間都是有限的,你不配合能有什麼果效呢?為什麼神總是讓你們明白神話之後去實行神話呢?說明神把話語顯明給你們,下一步就需要你們實行了,在實行的當中神再作一步開啟指引的工作,事就這樣成了。神的話都是讓人長生命的,沒有讓人偏的成分,也沒有讓人消極的部分。你說你看了神的話也實行了,但還是沒有聖靈作工,你這話只能騙小孩,你的心對不對人不知道,神能不知道嗎?為什麼別人實行神話能有聖靈開啟?為什麼你實行就無聖靈開啟呢?神會有情感嗎?你的存心若真對,而且也配合了,那神的靈就會隨著你。為什麼有些人心裡總想起來另立一個旗杆,神卻不讓他起來帶領教會呢?有的人只是盡功用,不知不覺就被神驗中了呢?這是怎麼回事?神是鑒察人心肺腑的,人追求真理還得存心對,若存心不對必站立不住。你們最基本要追求的是讓神的話在你們身上達到果效,就是說讓你們在實行中對神的話有真實認識。或許你們領受神話的能力差,但是藉著你們實行神的話,神就彌補了你們領受能力差這一缺欠,所以你們不僅要知道許多真理,更得實行真理,這是關鍵的關鍵,不可忽視。耶穌在一生三十三年半中也因著實行真理而受了不少的苦,為什麼記載中總說他被逼迫這事呢?說明他也受了不少的苦,就是因著他實行真理,為通行神旨意才受了許多苦,若只知道真理不去實行就不會受苦了。如果耶穌隨從猶太人的教訓,隨從法利賽人,那他就不會受苦了。從耶穌的實行中你可知道,神在人身上作工達到的果效是藉著人的配合,你們要認識到這點。耶穌如果不實行真理能受釘十字架的痛苦嗎?他如果不按神的意思作能有憂傷的禱告嗎?所以說這種苦是人該受的。

摘自《話在肉身顯現 》

原文地址明 白 真 理 就 當 去 實 行

推薦文章:

問題(2)既然「東方閃電」是真道,那你們根據什麼來證實呢?我們信主耶穌,是因為主耶穌能救贖我們,而你們又怎麼來證實「東方閃電」是真道呢? – 電影劇本經典答題案例選編

全能神的發表《認識神現時作工的人才可事奉神》

四、全能神國度福音在中國的擴展 – 全能神與全能神教會

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s