我信主耶穌多年,雖然知道主耶穌是道成肉身的神,但我對道成肉身的真理不太明白,到底什麼是道成肉身呢?


問題(1)我信主耶穌多年,雖然知道主耶穌是道成肉身的神,但我對道成肉身的真理不太明白,如果主再來真像主耶穌成為人子來作工時那樣顯現,我們真沒法認識主耶穌,沒法迎接主的到來,我感覺道成肉身是個奧祕,很少有人明白道成肉身這個真理,請你們給交通交通,到底什麼是道成肉身呢?

    解答:這個問題提得好!道成肉身的確是極大的奧祕,幾千年來沒有人明白道成肉身這個真理,這是事實。末世全能神來了,親自將道成肉身的奧祕向人類打開,我們才明白道成肉身這個真理。我們看幾段全能神的話:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

  「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。」(摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》)

  「有正常人性的基督就是靈實化的一個有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。所謂『實化』就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,說得再明白點就是神自己住在一個有正常人性的肉身裡,藉著正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是『實化』,也就是道成了肉身。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

  「正因為他是有神的實質的一個人,所以,他高於任何一個受造的人類,高於任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殼的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身卻不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外觀上可以看到的,也是日常生活中可以發現的,而神性則不容易讓人發現。正因為神性是在有人性的前提下才發表出來的,而且不像人的想像那樣超凡,所以人最不容易發現的就是神性。……既說是神道成了肉身,那他的實質就是人性與神性的結合,這個結合稱為神自己,而且是在地的神自己。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

全能神發表的話語《話在肉身顯現》書籍

  從全能神的話中我們看見,道成肉身就是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、有正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,來在人間作工說話。這個肉身具有正常的人性,更有完全的神性。這個肉身雖然外表普通正常,但他能擔當神的作工,能發表神的聲音,能帶領人類,也能拯救人類,就是因為他有完全的神性。這個完全的神性指的就是神的靈所具備的神的原有性情、神的聖潔公義的實質、神的所有所是、神的全能智慧,以及神的權柄、能力都實化在肉身裡了,這個肉身就是基督,就是來在地上作工拯救人類的實際的神。從外表看,基督就是一個普通正常的人子,但他與所有受造的人有著實質性區別:受造的人類只有人性,絲毫沒有神性實質;而基督不僅有正常人性,更主要他有完全的神性,所以他有神的實質,就能完全代表神,以神的身分發表一切真理,發表神的性情與所有所是,賜給人真理、道路、生命,這是任何受造的人類無法達到的。基督作工說話,發表神的性情、神的所有所是,都是在肉身中發表的,不管他怎麼發表神的話語、神的作工,他始終都活在正常的人性裡,是一個正常的肉身,一點不超然,這就證明神已經來在了肉身,神已經成了一個普通的人。就是這個普通正常的肉身成就了「話在肉身顯現」的事實,這就是道成肉身的實際的神。就是因為基督有完全的神性,所以他能代表神,他能發表真理,能拯救人類;就是因為基督有完全的神性,他就能直接發表神話而不是傳達神話,就能隨時隨地地發表真理供應人、澆灌人、牧養人,帶領整個人類;就是因為基督有完全的神性,就足以說明他具備神的身分,有神的實質,我們才能說他就是道成肉身,就是實際的神自己。

  道成肉身最大的奧祕,不在乎他肉身的形像是高大還是普通正常,而是在於這個外表普通的人裡面隱藏著完全的神性,這隱藏的神性正是任何人無法發現、無法看見的,就如當年主耶穌來作工時,如果人聽不見他的聲音,不經歷他的說話作工,沒有人能認識主耶穌就是基督,就是神的兒子。所以,神道成肉身就是神隱祕降臨在人中間最好的方式。主耶穌來時,沒有人能從外表看出主耶穌是基督、是道成肉身,沒有人能發現他的人性裡面還隱藏著神性。直到主耶穌發表真理,作了救贖人類的工作,當人發現他的話語有權柄、有能力時,人才開始跟隨他;當主耶穌從死裡復活向人顯現,人才真實看見主耶穌就是道成肉身的基督、是神的顯現。如果他不發表真理、不作工作,沒有人能跟隨他,如果他不見證自己就是基督,就是神的顯現,也沒有人能認識他。在人的觀念想像裡認為,如果真是神道成的肉身,就應該是超凡的肉身,像偉人一樣,長相雄偉、高大,儀表堂堂,不僅說話有權柄、有能力,還有神蹟奇事隨著,那才是道成肉身的神。如果長相普通,像平凡的人,還有正常的人性,那肯定不是道成肉身。我們再回想,主耶穌道成肉身來作工說話時,無論他怎樣發表真理,發表神的聲音,人都不認識他,並且當人見證主耶穌時,都在說「那不是約瑟的兒子嗎?不是拿撒勒人嗎?」為什麼人這樣議論他?就是因為主耶穌的外表有正常人性,是普通的人,不是高大偉人的形像,人就不接受他。其實,既是道成肉身,就務必得有正常的人性,讓人看到神穿上的肉身是普通正常的肉身,外表必須得是一個真實的人、正常的人,如果穿的肉身是超凡的人,特別的人,不是真實的人,那就失去了道成肉身的意義。所以,基督必須得有正常人性,是一個真實的人,這樣才能證明他是「道」成了「肉身」。

分頁閱讀: 1 2 下一頁
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s